Где почитать про методы и атрибуты?

Например
for i in range(len(unit1.id) - 1, -1, -1):
Как мне узнать, что за параметры, после запятых? Где прочитать? Там вероятно шаг перебора, граничное значение что-ли? Встроенные подсказки скуднее некуда.

Ну это не методы и не аттрибуты. Это конструкции языка.
Формат range следующий: range(start, end, step) – генерирует список (или генератор для питона3) с числами начиная от start и заканчивая end (не включительно) с шагом step.

А вы играете уровни на бесплатном или платном аккаунте? Практики с циклами вроде должно быть достаточно. На каком уровне застряли?

Вот об этом я и говорю. Бесплатное, гора чото-там.Синтаксис отдельно поглядеть, я так понял, негде, на сайте? Приходится иногда догадываться об том, какие параметры идут через запятую. По красным флажкам, про формат рейндж нигде не сказано.
Отладчик какой не планируете? Жутко не хватает, даж в колоботе был.

Еще может быть стоило бы переключение языка текста задачи сделать. Местами совсем некорректно переведено.
Скажем здесь the-hunt-begins я замучался вычислять среднее здоровье борлов, благо оно у всех одинаково 500. а вот size у них разный. А в подсказке сказано “здоровье” . Не говоря, что поиск среднего арифметического, которому посвящены все подсказки, вроде как не центральная задачка, на этом уровне, но тут дело десятое.

Для отладки можно использовать hero.debug() (это описано в 5ом програматиконе). Также петы могут использовать дебаг. Ну бесплатная версия это конечно такая широкая демо. По поводу переводов - они делаются силами сообщества.

Спасибо за ответы. .