Защита крестьянина


#1

Помогите, не могу пройти элементарный уровень “Защита крестьянина”!
Крестьянин умирает на 10-м противнике. Не помогают ни “Советы” в игре, ни “Гугл”… Это баг или специально под донат рассчитано?

Мой код ниже:

while (true) {
    var enemy = hero.findNearestEnemy();
    var distance = hero.distanceTo(enemy);
    if (distance < 10) {
        // Атакуй, когда они окажутся рядом с крестьянином.
        hero.attack(enemy);
    }
    // Иначе стой рядом с Виктором! Используй `else`.
    else {
        hero.moveXY(40, 37);
    }
    
}

#2

Доната в игре нет. Все уровни которые не челленж или многоуровневые проходятся с достаточно простой экипировкой. Код у вас верный, так что это либо баг либо проблема с экипировкой. Можно попросить вас прислать скрин что надето на герое?
Возможно это то что мы называем “неудачный сид” когда рандом такой что “не повезло так не повезло”. Попробуйте нажать “потвердить” пару раз (сид меняет). Если поможет (или не поможет) отпишитесь пожалуйста.
“плохой сид” - это беда так как их сложно выявить и мы стараемся бороться с ними. спасибо за отзыв - это поможет.


#3

Спасибо за ответ, Но, во-первых, донат все же усиливает игрока. Это можно увидеть на скриншоте. Если я не ошибаюсь, то умения сильней, чем просто урон (который у некоторых персонажей за подписку выше).

Во-вторых, я пробовал снимать-одевать предметы и менять героя. Персонаж убивает орков с одного удара. Проблема в том, что некоторые орки успевают нанести удар крестьянину.


#4

Подписка это не донат. Вы немного обобщаете/путаете модели монетизации. По сути бесплатная версия это этакая очень широкая но демо версия, в премиум уровней в два раза больше, плюс доп курсы/кампании. Я проходил все уровни (премиум) (тестим периодами с нуля) и покупать алмазы мне тоже не пришлось покупать, чтобы купить самую мощную экипировку. Это без многоэтажных уровней еще. Кстати урон у Самурая самый высокий если не изменяет память, а Окар ооооочень медленный. Доп герои это больше не про более сильные - это более продвинутые, теми же волшебниками пользоваться сложней, но в умелых руках они страшны.

Но не суть, Повторю - все кроме может высоких этапов в челленж уровнях (их не так много) проходятся с очень базовой экипировкой. Чтобы пройти все уровни в бесплатной версии покупать алмазы точно не надо - тех что дадут и так выше крыши будут.

Я говорил не про экипировку, а кнопку “Потвердить”. Экипировка сид не сменит.


#5

Действительно, вы правы. Я путаю модель монетизации. Но триал - это не демо версия. И опять же не будем отвлекаться от темы моего вопроса.


Я не совсем понимаю, что за кнопка “Подтвердить”. Можете “ткнуть пальцем” и объяснить проблему сида?


#6

Вот добавил скриншот (английский интерфейс правда). На большинстве уровней добавлена рандомизация - огры в разных местах появляются или монеты. Сделано чтобы совсем хард код не применяли. Когда вы жмете Run - это как бы короткий запуск тестовый и все происходит с одним и тем же значением для инициализации рандома. Грубо говоря на каждый ран сколько монетки не бросайте будет одни и теже значения. Когда вы нажимаете Потвердить (Submit) - Это уже проверка результата вашего (она помедленней) и на каждый раз вы нажимаете потвердить это значение для рандома меняется. Плохой сид - это грубо говоря когда не везет так не везет. Стараемся избегать такого и чинить когда находим.


#7

Submit перевели как “Завершить”. Нажал 10 раз - крестьянина убивают. Изменил условие if (distance < 10) на if (distance < 9) - стало чуть хуже, но прожал “Завершить” 2 раза. Вновь поменял условие на if (distance < 10) и опять крестьянин лежит на земле, понимая, что не увидит как растут его дети… Прожал более 10 раз (точно не считал)

Кстати, про сид я понял, т.к. при запуске кода через Submit крестьянин умирает в разных местах. Максимум сколько продержался показано на скрине. Интересно, а как новичку без помощи сообщества узнать про сиды и вообще понять, что проблема не в коде, а в движке?

5782f0848f4525d28c698023453640d1

Забавно, что про CodeCombat я узнал 4 года назад, И тогда запоролся где-то в начале. Потом был долгий перерыв и вот я вновь пришел в уже улучшенный CodeCombat. И опять запоролся в начале.


#8

таак. Это уже странно. Подскажите какой никнейм в игре у вас? Попробую разобраться в проблеме.


#9

Да, конечно - Ludvick


#10

Очень странно, а почему у вас нет Длинного меча? Судя по карте у вас куча уровней перепрыгнуто. В этом и беда. Урона не хватает валить манчкинов с одного удара. У вас первый уровень в лесу не пройден где дают ботинки банально. И дальше там уровни где дают длинный меч - там на него и его способность часть уровней завязано.


#11

Только после вашего сообщения заметил не пройденные уровни. Может это как-то связано с тем, что проблема началась почти год назад (я тогда мог со злости просто выйти из игры), а потом карта перерабатывалась и добавлялись новые уровни?

В любом случае, сейчас первое, что я вижу при входе в игру, так это огромную стрелку “Сюда” (скрин).

Сегодня попробую пройти все уровни с самого начала и отпишусь, помогло ли :slight_smile:

P.S. Длинный меч мне должны дать на каком-то из уровней?


#12

Да либо по прямой ссылке уровень открыли, а может с давних времен осталась запись, а стрелка показывает более поздний доступный уровень соответственно. Там где сундучки должны давать вещи.


#13

Начал проходить все уровни по новой. Заметил, что с последнего входа в игру около года назад многое изменилось. Защиту крестьянина прошел! :slight_smile:

Спасибо большое за совет.