Помогите пожалуйста с прохождением. На этом уровне не понимаю какую тактику выбрать? Если строить забор, что бы враги не попали в деревню, то тогда я не смогу выполнить одно из условий - убивать врагов. Если буду только сражаться то погибаю, врагов слишком много. Пробую свой код , но герой погибает.
# Армия огров на подходе. Используй флаги чтобы выиграть сражение!
while True:
enemy = hero.findNearestEnemy()
flag = hero.findFlag()
if flag:
hero.pickUpFlag(flag)
if enemy:
if hero.isReady("cleave"):
hero.cleave(enemy)
else:
hero.attack(enemy)
Я так понимаю - врагов очень много , передвигаются быстро. Я могу подорваться вместе с ними не успев отойти от ловушки. Или вы проходили данный уровень таким методом?
Должно быть, я передал его Ане и клинковому мечу, когда учился. Но я только что попробовал, и с этим снаряжением сложно - мне приходилось постоянно ставить флаги, чтобы заставить моего героя бежать, пока она не была снова готова с “кливом”. Гораздо проще, когда у тебя есть меч и доспехи получше, но продолжай пытаться с разными местами расположения флагов, и твой код должен работать сейчас.
I must have passed it using Anya and the cleave sword when I was learning. But I’ve just tried it and it’s difficult with that equipment - I had to keep putting flags to make my hero run away until she was ready with ‘cleave’ again. It’s a lot easier when you have a better sword and armour, but keep trying with different flag placements, and your code should work now.