Подписка, оплата, PayPal, Qiwi


#1

Доброго времени суток
Решил подписаться на платные уровни/уроки.
Создал PayPal, привязал к нему Qiwi карту Visa.
Прошёл процедуру подписки, мне написали, что всё окей.
Открыт доступ к платным уровням.
Захожу на PayPal - никаких выставленных счетов не увидел. На Qiwi карте денег так и есть 10р. Хотел кинуть уже ровно столько сколько надо для оплаты.
Что всё это значит ?
Как должна происходить оплата ? В конце месяца ?
Могу ли я сейчас проходить уровни и не сбросятся ли они у меня ввиду того, что деньги так и не оплачены с моей стороны?


#2

Уровни точно не сбросятся. Тут вопрос больше к пейпал и киви. Я так понимаю пейпал ответил что все оплачено. А вот почему не списал не знаю.


#3

В продолжении этой темы. Возникла проблема, для решения которой мне нужна помощь.
Я попробовал использовать Qiwi - не получилось.
Полная история

  1. Создал PayPal , попытался привязать к нему Qiwi виртуальную карту. Скажу сразу - есть карта Сбера, но я не хочу её привязывать ни к каким платёжным системам. Поэтому пытался использовать какую то карту, на которой у меня не хранятся деньги.
  2. Параллельно с созданием PaPal учётки, после того как я прописал карту Qiwi (вирт), я провел подключение подписки на CODECOMBAT.
    CODECOMBAT дал мне подписку помесячную, открыл уровни, я побегал по 6-7 уровням. Всё хорошо.
    Полез на Qiwi - деньги не списаны. Полез на PayPal - он начал меня мучить по поводу донастройки моей учётной записи (дай ему паспортные данные, ИНН и так далее). До этого момента - отказывался работать с картой Qiwi.
    Дальше я в течении 2-3 недель вяло-пассивно пытался заставить PayPal работать с Qiwi. Даже после предоставления всех данных для PayPal (паспорт, ИНН и так далее) , Qiwi карта не инициализировалась в PayPal.
    Дальше я пробовал вместо Qiwi использовать другую виртуальную карту (от другой компании), там я её так и не получил. всё это растянулось на пару месяцев.
    На всякий случай уточню, что денежные средства на Qiwi счёте были.
    Что сейчас по итогу.
  3. Подписка оформлена с 19 сентября.
  4. В PayPal в разделе “предварительно утвержденные платежи” висит A CodeCombat Premium subscription со статусом “активно”.
  5. 29 сентября мне PayPal прислал письмо, что не прошёл платёж на сумму $3,99 USD (Непогашенный остаток: $3,99 USD)
  6. 29 октября мне PayPal прислал письмо, что не прошёл платёж на сумму $3,99 USD (Непогашенный остаток: $7,98 USD) сумма долга растёт, Карл !
  7. Предположу, что 29 ноября придёт письмо ещё на непрошедший платёж на сумму $3,99 USD и Непогашенный остаток уже будет $11,97 USD
  8. На данный момент я пока не отключал подписку, решил сначала написать сюда.
  9. Кроме того дня подписки, когда я пробежался по 5-6 платным уровням, я не играл/учился больше до решения проблемы с оплатой, поэтому прошу решить вопрос о нетребовании с меня этой суммы.

На данный момент я готов использовать свою карту Сбера (мне всё равно её менять в декабре) для разового платёжа на пожизн. подписку. Если я правильно понял - это разовый платёж с получением доступа ко всем платному контенту до скончания веков.
В связи с тем, что я кроме одного дня не использовал платный контент, прошу не взимать с меня плату $11,97 USD (за два прошедших и 1 будущий месяц).

Могу ли я решить этот вопрос проще ? Например, просто отменив подписку и создать другую учётку на СodeCombat, привязать оплату к тому же PayPal и оплатить на этой новой учётке пожизненную подписку ?
не будет ли потом ко мне финансовых претензий через старую (текущую) учётку с “долгом” $11,97 USD ?

Видел сообщения про то, что вроде как месячную подписку отменили и теперь только пожизненная.
Это так ?


#4

Так если не использовали подписку, то стоило бы ее отключить. Тут я думаю вам надо решать с пейпалом.


#5

Отключил подписку.
Правильно ли я понял, что PayPal из своих денег оплатил за 2 месяца и теперь я должен не CodeCombat, а PayPal ? :slight_smile:


#6

Честно говоря даже не уверен как там механика процесса. Можете попробовать написать на support@codecombat.com - думаю подскажут поподробней чем я.


#7

почему не открыть новый счет сбера с привязанной картой для оплаты в инете, и перекидывать со счета на счет в личном кабинете по надобности, чем воевать с непонятной логикой пайпала ))


#8

А вот перевод с телефона был бы лучше :frowning: